COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
73158
ВЫЗДОРОВЕЛО:
39876
УМЕРЛО:
1738
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3482
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
647
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
230
13:22
949
0
27.12.2019

В Николаеве суд оправдал бывших сотрудников Департамента ЖКХ обвиняемых в порче асфальтового покрытия

Центральный районный суд Николаева оправдал двух бывших и действующую сотрудницу Департамента ЖКХ Николаевского городского совета, обвиняемых в служебной халатности и порче асфальтового покрытия.  

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судья Центрального районного суда Николаева Оксана Мамаева вынесла оправдательный приговор двум бывшим и действующей должностным лицу Департамента ЖКХ Николаевского городского совета. В частности, экс-главе ведомства, обвиняемых в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность – Ред.).

«Исследовав материалы обвинительного акта, допросив обвиняемых и свидетелей, суд пришел к выводу о недоказанности вины обвиняемых и постановил оправдать последних по недоказанности в их действиях состава уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины», - сказано в сообщении.

Согласно обвинительному акту, последние не обеспечили организацию учета и хранения имущества территориальной общины в виде демонтированного асфальтного покрытия на сумму около 1,3 миллионов гривен, что привело к его потере. Указанная асфальтобетонная крошка возникла в ходе ремонта дорог и тротуаров, который проводился в течение 2015 года.

 В ходе судебного разбирательства обвиняемые не признавали свою вину, настаивая на том, что указанная асфальтобетонная крошка является отходами при выполнении ремонтных работ и подлежит утилизации. В тоже время, пока она хранится на территории предприятия-подрядчика.

Напомним, что Департамент ЖКХ горсовета без проведения тендера заключил договор на капитальный ремонт тротуара, стоимостью 1 миллион 250 тысяч гривен. Подрядчиком станет ООО “Настория”, принадлежащее помощнице экс-депутата горсовета Юрия Антощенко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.