COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
208959
ВЫЗДОРОВЕЛО:
92360
УМЕРЛО:
4129
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13529
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3163
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1134
11:34
915
0
27.12.2019

Советник министра МВД заявил, что в Украине не осталось работающих игорных заведений

В Украине закрыли 5300 игорных ззаведений, конфисковали около 4500 единиц оборудования примерно на 51 миллинов гривен и открыли 250 уголовных производств по факту занятия игорным бизнесом.

Об этом советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко заявил в эфире Громадське радио.

Владимир Мартыненко рассказал, что до последнего времени в Украине действовало постановление правительства, которое позволяло заниматься лотерейной деятельностью. А после тех установок, которые поступили от президента, правительство отменило это постановление, и теперь нет никаких легальных оснований, чтобы заниматься такой деятельностью.

До того, есть тонкая грань между игорными заведениями и учреждениями, которые занимались распространением лотерей, в том числе, электронных лотерей. Сейчас, в связи с тем, что у нас был провален закон о легализации игорного бизнеса, правила не были установлены. Соответственно, президент поручил правительству разобраться с ситуацией, которая есть на рынке игорных заведений. Правительство отменило постановление, и соответственно, правоохранители начали выполнять его решение - учреждения начали закрываться", - сказал Мартыненко.

Советник министра МВД отметил, что сейчас в стране не осталось ни одного игорного заведения, который бы работал.

Их уже нет. Все заведения закрыты", - резюмировал он.

Также Мартыненко попросил сообщать в полицию о работающих игорных заведениях.

Верховная Рада провалила голосование за законопроект 2285-д, который предусматривает легализацию игорного бизнеса в Украине. До необходимого минимума в 226 голосов не хватило тринадцати. Президент Владимир Зеленский был возмущен отказом парламентариев поддержать легализацию игорного бизнеса и объявил о немедленном закрытии всех игорных заведений в стране. После этого Кабинет Министров утвердил постановление, согласно которому 20 декабря все игорные заведения прекращают работать.

Напомним, что в Николаевской области полиция закрыла уже 210 нелегальных игорных заведений.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.