10:35
730
0
27.12.2019

Одесский нардеп попиарился на покупке городского транспорта, к которому не имеет отношения

Народный депутат Украины Александр Горенюк от партии «Слуга народа», который прошел в Верховную Раду по округу №136, попиарился на покупке городских автобусов, к которым вообще никакого отношения не имеет.

Об этом сообщает Думская.

В начале декабря в Одессе запустили более 30 новых автобусов МАN, которые соединяют поселок Котовского и другие районы города. Горенюк заявил на своей странице в Фейсбуке, что это его заслуга.

Я не стал ждать следующей предвыборной кампании и решил выполнять свои обещания. Например, перезапуск общественного транспорта. Первые тестовые большие автобусы MAN уже ездят по городу", – написал нардеп.

Отмечается, что новые автобусы – это собственность ПАО «СеверТранс». В компании с Александром Горенюком никто и не знаком, поскольку он не вел переговоры с компанией по данному вопросу.

Мы закупили более 30 комфортных и экологичных автобусов МАN-А21 за собственные средства. Это наша собственность, никаких материальных вложений и обращений от этого депутата мы не получали. Он не причастен к их приобретению и выходу на маршруты", – рассказал и. о. директора «СеверТранса» Вячеслав Максименко.

Кроме того, глава постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Елена Фокина подтвердила, что к ней и к кому-либо в городском департаменте транспорта от Александра Горенюка не поступало соответствующих заявлений по поводу улучшения городской системы общественного транспорта.

Горенюк не присутствовал ни на одном заседании. Наша комиссия всегда открыта ко всем предложениям и готова рассмотреть их в любой момент", - резюмировала Елена Фокина. 

Также глава комисии добавила, чтобы одесские политики представляли реальные интересы горожан и доказывали заботу об одесситах своими делами, а не такими рекламными акциями.

Нардеп Александр ГоренюкРанее Центр сообщал, что одесский нардеп Александр Горенюк пропустил два заседания в Верховной Раде за три месяца ее работы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.