COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
16:02
852
0
26.12.2019

НБУ начал взыскание 1,5 млрд грн с экс-нардепа Константина Жеваго

Национальный банк обратился в исполнительную службу с просьбой взыскать с экс-нардепа, бывшего владельца банка Финансы и Кредит Константина Жеваго 1,539 млрд грн, сообщается на сайте регулятора в четверг, 26 декабря.

"Мы будем принимать все возможные правовые меры для взыскания средств на выполнение решения в счет погашения задолженности банка. В настоящее время общий объем задолженности банка Финансы и Кредит перед Национальным банком по всем кредитам рефинансирования составляет 6,6 млрд грн", - сообщили в НБУ.

Регулятор ожидает, что частично задолженность будет погашена за счет взыскания средств непосредственно с Жеваго и подконтрольных ему компаний - имущественных поручителей, к которым центробанк также подал около 30 судебных исков.

В НБУ добавили, что Жеваго пытался обжаловать решение Шевченковского райсуда Киева, но не уплатил вовремя судебный сбор, в связи с чем Киевский апелляционный суд 13 декабря вернул без рассмотрения его апелляционную жалобу. Это позволило НБУ обратиться в ГИС относительно принудительного исполнения решения райсуда.

Напомним, Госбюро расследований объявило в розыск экс-нардепа Константина Жеваго. Он проходит подозреваемым по делу о растрате 2,5 млрд грн банка Финансы и кредит. Также экс-нардепа подозревают в декларировании недостоверной информации.

Также сообщалось, что Жеваго покинул Украину. В пресс-службе бизнесмена заявили, что он находится за рубежом на лечении, что является уважительной причиной неявки в ГБР.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.