COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
13:31
1376
0
26.12.2019

Опубликована расшифровка разговора Юлии Кузьменко о нападении на Марусю Зверобой

В СМИ появилась информация о том, действительно ли подозреваемая в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко планировала нападение на "сакральную жертву" Марусю Зверобой, пишут Акценты.

Так, адвокат Кузьменко Влад Добош опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook полную расшифровку разговора подозреваемой с женщиной, отрывки из которого демонстрировали на брифинге Министерства внутренних дел по расследованию дела Шеремета.

По мнению стороны защиты, полная расшифровка учитывает контекст разговора, без которого его оценивать вообще нельзя. 

Разговор начался с того, что украинские защитники на Донбассе находятся в плачевном состоянии, которое еще хуже чем в год начала войны, когда поддержка волонтеров была значима и ощутима. После этого беседа перетекла в русло отношения к акциям "нет капитуляции", в которой женщины отметили, что они не принесли результата. Собеседницы согласились в том, что это не имеет никакого значения для нынешней власти и не оказывает на нее давление.

По этой причине возникла идея о том, что необходимо подговорить правоохранителей "напасть" на Марусю Зверобой, на которую и так открыто уголовное производство. Женщины обсуждали вероятность избиения Зверобой и ее детей. 

Напоминаем, Юлия Кузьменко была задержана 12 декабря текущего года в подозрении в убийстве Павла Шеремета. Правоохранители считают, что именно Кузьменко подкладывала бомбу под автомобиль журналиста. Также женщину подозревают в планировании нападения на Марусю Зверобой. На данный момент подозреваемая находится в СИЗО и пробудет там до 8 февраля 2020 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.