COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
18:02
1318
0
25.12.2019

ГСЧС через суд требует закрыть одесский онкодиспансер из-за угрозы пожара или чрезвычайной ситуации

Одесское региональное управление ГСЧС обратилось в суд с иском к КНП «Одесский областной онкологический диспансер» и просит закрыть учреждение до полного устранения нарушений. Об этом сообщается в постановлении Одесского окружного административного суда.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям требует полностью остановить эксплуатацию зданий коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной онкологический диспансер» Одесского городского совета, которое расположено по адресу: улица Неждановой, 32.

30 октября 2019 года представители службы провели проверку и выявили значительные нарушения требований законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности. В ГСЧС считают, что эти нарушения несут риск возникновения чрезвычайной ситуации, аварии или пожара и могут повлечь угрозу жизни и здоровью людей.

Предварительное заседание по делу назначено на 30 января 2020 года.

Напомним, 4 декабря в центре Одессы загорелось здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. 5 и 6 декабря были объявлены траурными днями в Одессе в связи с гибелью одесситов в пожаре. Городской голова Геннадий Труханов подписал соответствующее распоряжение.

Вечером 11 декабря найдены тела всех, кто считался пропавшим без вести после пожара. Результаты 11 ДНК-экспертиз будут готовы в течение двух недель.

14 декабря спасатели завершили работы на месте масштабного пожара.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.