25.12.2019
15:18
0
2253

Одесская мэрия заплатила 60 тысяч гривен за два поста в Facebook

Департамент культуры и туризма Одесского городского совета заплатил 60 тысяч гривен из за размещение двух постов в социальной сети Facebook и 20 тысяч за размещение статьи, пишет "Пушкинская"

Согласно данным системы электронных закупок Prozorro 21 декабря 2019 года департамент заключил договор с частным предприятием «Вакантур». По условиям договора предприятие опубликует на странице «Дунайского центра влияния» в Facebook информацию об Одессе в срок с 29 октября по 31 декабря. 

Однако к договору приложили отчет о проделанной работе. Как оказалось, 25 ноября на странице «My Danube travel» в Facebook опубликовали февральское видео «Зима в Одессе». Ролик собрал всего 15 «лайков», хотя на эту страницу подписаны 43 тысяч человек. 

 

Второе видео «Жемчужина Черного моря» опубликовали на странице подрядчика – «Дунайского центра влияния», у которого чуть больше 2 тысяч подписчиков. Произошло это 13 мая. Ролик собрал 10 «лайков». Почему департамент заключил договор с предприятием намного позже после публикации поста - неизвестно. 

 

В тот же день, 21 декабря, департамент культуры и туризма заключил еще один договор с ЧП «Вакантур». На этот раз на размещение информации об участии Одессы в выставке «ITB ASIA 2019» на Интернет-ресурсе «itb-asia-news.com». Статья под названием «Одесса - возвращение культурной горячей точки» также появилась на сайте раньше заключения договора - 16 октября. За размещение заплатили 20 тысяч гривен. 

В ноябре ЧП "Вакантур" сдавало в аренду департаменту культуры выставочное оборудование за 69 900 грн и оказывало услуги по размещению информации об Одессе во французском издании «Petit Futé FR» за 199 900 грн. Больше никаких договоров через «Prozorro» предприятие не заключало.  

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.