16:34
733
0
25.12.2019

В Николаеве планируют открыть Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил о планах открыть Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО в феврале-марте следующего года. Реализация проекта проходит за счет средств городского и государственного бюджетов, а также Мирового банка.

Об этом мэр сообщил в комментарии НикВести.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич присутствовал на заседании Совета развития громад вчера, 24 декабря, где и обсудил этот вопрос с Премьер-министром Алексеем Гончаруком. По его словам, на открытие возможно приедет и сам премьер.

Мы первые в Украине такой центр открываем, совместно с Мировым банком", — отметил мэр.

В прошлом году Мировой банк и Министерство по делам ветерановмнаправили 3 миллиона 300 тысяч гривен на капитальный ремонт помещения, где будет расположен данный центр (ул. Кобера, 13 А/8). Город Николаев направил 1,4 миллиона гривен на капитальный ремонт. Кроме того, 3 миллиона гривен было выделено Мировым банком на оборудование центра.

Напомним, что проект открытия Центра поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО, был задуман еще в 2016 году волонтером и участником АТО Ильей Шполянским. Изначально открытие Центра планировалось в сентябре текущего года.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.