COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21584
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7575
УМЕРЛО:
644
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
842
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
12:37
805
0
25.12.2019

В Одесской области будут судить директора и шеф-повара лагеря, в котором из-за антисанитарии отравились 56 детей

В Одесской области будут судить директора и шеф-повара оздоровительного лагеря "Медик-2", в котором из-за нарушения санитарных правил отравились 56 детей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении директора и шеф-повара оздоровительного лагеря, подозреваемых в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Указанные должностные лица лагеря в пгт Сергеевка не осуществили должный контроль за санитарным состоянием учреждения, в частности, помещениями кухни и технологическими процессами приготовления пищи", - сообщают в прокуратуре.

Также в сообщении говорится, что должностным лицам предъявят обвинения по ч. 1 ст. 325 УК Украины. Эта статья предусматривает наказания штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Напомним, 12 июля этого года стало известно о массовом отравлении в лагере «Медик-2» в поселке Сергеевка. Тогда в результате употребления продуктов и блюд заболели 60 детей и взрослых.

В ходе обследований медики установили, что причиной отравления детей стала кишечная инфекция. Работники лагеря не соблюдали правила гигиены, ненадлежащее хранили продукты, а некоторые сотрудники лагеря вообще не имели санитарных книжек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.