COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
282
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
20:05
1017
1
24.12.2019

Последствия трагического пожара в одесском колледже: еще 80 студентов нуждаются в психологической помощи

В Одессе состоялось совещание по вопросу социально-психологической защиты пострадавших в пожаре в колледже экономики и права и их семей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат облсовета Ирина Ковалиш.

На совещании стало известно об отказе пострадавших и родственников погибших работать с психологами и о проблеме с координацией специалистов различных ведомств и служб.

По слова Ковалиш, психологи сосредоточены на помощи 47 семьям: 16 из них потеряли своих близких, остальные — поддерживали родных в больнице. Учитывая, что в здании в момент пожара находилось 126 студентов, помощь профессионалов нужна еще 80 подросткам.

Пятнадцать пострадавших отказались от работы с психологами. Но специалисты считают, что это не категорический отказ от помощи, а просто отсрочка.

В ходе совещания было решено создать координационную группу для дальнейшей социально-психологической помощи пострадавшим. В нее войдут представители ГСЧС, муниципалитета и региональной власти. Участники совещания отметили, что изначально работа психологов различных ведомств была плохо скоординирована.

Напомним, 4 декабря в центре Одессы, на Троицкой, 25, загорелось здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. 5 и 6 декабря объявлены траурными днями в Одессе. Городской голова Геннадий Труханов подписал соответствующее распоряжение. 

Вечером 11 декабря найдены тела всех, кто считался пропавшим без вести после пожара.

Результаты 11 ДНК-экспертиз будут готовы в течение двух недель.

14 декабря спасатели завершили работы на месте масштабного пожара.

Обсуждение

Наблюдатель | 2019-12-26 07:49:56
Мне почему-то кажется, что вокруг этого пожара очень много спекуляции, коррупции, шантажа... Почему до сих пор не выдали тела погибших, по которым ДНК-экспертиза давно проведена? Почему родственников обязуют хоронить только через одну похоронную фирму? Почему семьи погибших до сих пор не получили деньги? Почему, если хотят похоронить человека за пределами города, перевозка за счет семьи? И, главное почему - проверки ходят, иски в суд подаются, пугалки работают во всех государственных учреждениях. Но хоть в одном поменяли проводку??? установили пожарную сигнализацию? Пожарным купили лестницы? Отправили их на курсы? Кому нужны эти полумеры? Когда государство начнет проявлять истинную заботу о своих гражданах?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.