19:05
948
0
24.12.2019

В Николаевской ОГА депутаты дважды провалили голосование за бюджет Николаевщины на 2020 год

Депутаты Николаевского облсовета с двух попыток не смогли проголосовать за бюджет 2020 года. 

Об этом стало известно во вторник, 24 декабря, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета, передают НикВести.

В ходе обсуждения вопроса бюджета на 2020 год к трибуне вышел глава Николаевской партийной организации «Наш край» Юрий Кормышкин и заявил, что бюджет 2020 года не отличается от прошлогоднего. Он также заявил, что не будет голосовать за данный проект бюджета, пока в него не внесут правки. 

Депутат Николаевского областного совета Владимир Фроленко обратился к глава ОГА с предложением поменять своих советников, которые не знают о проблемах в районах. 

Он предложил прекратить финансирование аэропорта и перенаправить деньги на проблемы образования, медицины, дорог и социальной сферы.

В свою очередь депутат Михаил Талпа также выступил с критикой того проекта бюджета области на следующий год, который был предложен ОГА. Он напомнил губернатору Александру Стаднику, что не смотря на его обещания прислушиваться к депутатам и проводить круглые столы, на которых обсуждались бы проблемы области, этого так и не было сделано.

Помимо этого, Михаил Талпа предложил внести изменения в программу по развитию туризма, в соответствии с которыми установить туалеты мусорные баки с раздельной сортировкой мусора в туристических зонах. После депутаты начали продолжительные споры об озвученных замечаниях, внесении возможных правок и поддержке проекта бюджета на 2020 год. 

В итоге глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко поставила на голосование проект бюджета. С первой попытки «за» проголосовали только 29 депутатов.

Глава ОГА Александр Стадник потребовал продемонстрировать результаты голосования по фракциям, чтобы увидеть, кто провалил этот вопрос. После этого по требованию депутатов проект бюджета на 2020 год снова вынесли на голосование, однако в этот раз «за» проголосовал 31 депутат.

Глава областного совета Виктория Москаленко предложила сделать перерыв, чтобы обсудить предложения депутатов и внесенные ими поправки на бюджетной комиссии. 

Напомним, ранее Центр сообщал, что Кабмин забрал у Николаевской области половину субвенции соцэкономразвития - на некоторые районы вообще не выделили средств.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.