COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
50414
ВЫЗДОРОВЕЛО:
23119
УМЕРЛО:
1306
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1984
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
465
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
201
15:31
1611
0
19.12.2019

“Дельта-Лоцман” заключит договор с фирмой, которую подозревают в некачественном выполнении подряда

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Филиал "Дельта-лоцман" государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" объявил тендер на разработку отчета о влиянии на окружающую среду реконструкции Бугско-Днепровско-Лиманского канала. Заказчик планирует заключить договор с фирмой из Днепра, которую правоохранители уличили в некачественном выполнении обязанностей по договору. 

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Согласно тендерной документации, победитель торгов подготовит отчет об экологической безопасности реконструкции Бугско-Днепровско-Лиманского канала. В ходе реконструкции его планируют расширить со 100 до 119 метров, а на участках поворотов - со 122 до 144 метров. Также на поворотах глубину канала увеличат на метр.

"Дельта-лоцман" объявил торги с ожидаемой стоимостью в 1 миллион 50 тысяч гривен, однако ООО "Научно-производственное предприятие "Экосинтез" заявило о готовности выполнить работы всего за 347 тысяч гривен. На данный момент предприятие ожидает решения заказчика.

Отметим, что эта фирма фигурировала в уголовном производстве Нацполиции Днепропетровской области. В нем указано, что коммунальное предприятие «Центр экологического мониторинга» Днепропетровского облсовета и ООО «Научно-производственное предприятие «Екосинтез» в октябре 2018 года заключили договор на приобретение мобильной станции экологического контроля на базе автомобиля на сумму 392 тысячи гривен. Однако, получив средства, фирма поставила станцию, комплектация которой не соответствует сметной документации. Как указано в решении суда, это повлекло тяжкие последствия. На данный момент следствие продолжается.

Всего на тендер “Дельта-Лоцман” свои предложения подали девять участников. Среди них цена ООО "Научно-производственное предприятие "Экосинтез" оказалась самой низкой.

Ранее мы сообщали, что администрация николаевского порта наняла для дноуглубления кипрскую компанию, которая связана с фигурантами расследования НАБУ.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.