COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
13:11
1488
0
19.12.2019

ГБР расследует в Одессе строительство "высоток" под видом курортно-оздоровительного комплекса для детей

Печерский районный суд Киева разрешил следователям Государственного бюро расследований, которые ведут уголовное производство по строительству жилого комплекса Kandinsky Odessa Residence, доступ к документам ООО "Одессаинвестбуд", передает "Избирком".

Как следует из постановления суда, уголовное производство было начато в октябре этого года по статье «служебная халатность».

Следствие установило, что участок площадью 3,44 га на Французском бульваре, 63/65 используется не по целевому назначению. На нем под видом курортно-оздоровительного комплекса строится жилой комплекс, состоящий из четырех 21-этажек.

Как указывает следствие, строительство ЖК Kandinsky Odessa Residence никак не связано со строительством курортно-оздоровительного комплекса. А документальное оформление данного строительства под видом «курортно-оздоровительного комплекса для детей с родителями» является лишь прикрытием незаконного строительства многоэтажного жилого дома.

Арендаторами участка является ООО «Фэйм групп», ООО «Транс океан тур» и предприятие с иностранными инвестициями в виде ООО «Аверс». Заказчиками строительства являются указанные арендаторы и ООО «Одесаинвестбуд».

Допрошенный в качестве свидетеля директор «Одесаинвестбуда» показал, что общество осуществляет строительство объекта по указанному адресу в соответствии с проектной документацией, при этом отказался указать какой именно.

Кроме того, он отказался дать показания о реализации квартир (апартаментов) в ЖК Kandinsky Odessa Residence. Во время досудебного расследования установлено, что реализация квартир по адресу: Одесса, Французский бульвар, 63/65 осуществляется через ООО «КУА АПФ «Дализ-Финанс», ООО «КУА «Портофино», ОАО «ЗНВКИФ «Эверест», АО «ЗНВКИФ «Феу-Финанс», АО «ЗНВКИФ «Базовый актив», АО «ЗНВКИФ «Инвестиционный актив», АО «ЗНВКИФ «Княгиня Ярославна».

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.