10:33
844
0
19.12.2019

В ООН приняли резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму

Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Российскую Федерацию прекратить нарушения прав человека в АР Крым и г.Севастополя, соавторами которой стали 38 государств.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook-страницу представителя постоянного представительства Украины при ООН Олега Николенко и представительство Украины при ООН.

Таким образом, несмотря на значительное противодействие РФ, которое сводилось к открытым угрозам, Украине удалось провести в ООН два крайне важных документа — о проблеме милитаризации Крымского полуострова, а также о защите прав людей, которые вынуждены жить в условиях оккупации”, — указано в сообщении.

Украинский дипломат также добавил, что указанные резолюции дополнят набор политико-дипломатических инструментов борьбы за восстановление суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Как бы того не хотели в Москве, „крымский“ вопрос не закрыт и хранится на международной повестке дня. Есть четкое понимание среди партнеров о том, что неправомерная деятельность России в и вокруг Крыма касается не только интересов Украины, но и их национальной безопасности. Соответственно, давление будет сохраняться.

Хочу сразу успокоить скептиков. Несмотря на международно-правовое невежество, РФ является элементом системы международных отношений, для которой резолюции ООН имеют значения. Принятые решения, скорее всего, не будут выполнять в Кремле, но их будут учитывать в Вашингтоне, Брюсселе, Токио или Веллингтоне”, — добавил Николенко.

Напомним, третий комитет Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН) в четверг, 14 ноября, поддержал проект обновленной резолюции по Крыму, в котором относительно полуострова впервые применено определение "агрессия". Генеральная Ассамблея ООН 19 декабря приняла резолюцию, согласно которой Россия признается государством - агрессором, а Крым - временно оккупированной территорией.  

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.