COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
709701
ВЫЗДОРОВЕЛО:
362473
УМЕРЛО:
12093
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
42851
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17710
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9845
09:31
1016
0
19.12.2019

В Херсонской области местный житель помог полиции задержать браконьеров

17 декабря около 20.30 вечера в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил неравнодушный житель Великолепетиского района. Мужчина сообщил, что преследует на собственном автомобиле лесных браконьеров.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

По указанным координатам немедленно выехали инспекторы сектора реагирования районного подразделения полиции. Через полчаса правоохранители догнали и остановили транспортное средство нарушителей.

Заявитель рассказал диспетчеру полиции, что вышел во двор своего домовладения и услышал звук работающей бензопилы, который доносился с лесополосы между селами Катериновка и Константиновка. Мужчина сел в машину и поехал посмотреть, кто так поздно пилит деревья. Приблизившись к лесополосе, он увидел двух мужчин, которые, заметив свет фар, быстро сели в автомобиль «Таврия» и обратились в бегство. Заявитель начал преследовать злоумышленников и позвонил в полицию.

Как сообщил начальник Великолепетихского отделения полиции Андрей Чонка, оператор «102» сориентировал о месте правонарушения очередной экипаж сектора реагирования районного отделения полиции. Через полчаса инспекторы догнали и остановили автомобиль браконьеров. Правонарушителями оказались четыре местные жители в возрасте от 27 до 43 лет. При осмотре в прицепе автомобиля полицейские обнаружили 2 кубометра свежеспиленных стволов белой акации. По словам нарушителей, они спиливали деревья для отопления собственных домов.

Транспортное средство с прицепом и древесиной полицейские изъяли и доставили в отделение полиции. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса». Санкция статьи предусматривает наказание в виде уплаты штрафа в размере от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Полиция Херсонщины обращается к гражданам, если вы стали свидетелями порубки деревьев или владеете информацией о лицах, занимающихся незаконной добычей или продажей древесины, просьба сообщать в полицию по телефону «102». Анонимность гарантируется.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.