COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
17:17
1247
0
18.12.2019

В Николаеве Фонд госимущества дважды не смог продать бывшее помещение админсуда, оцененное в 80 тыс грн

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Николаевское региональное отделение Фонда госимущества Украины отменило результаты аукциона по продаже помещения бывшего Морского культурного центра морского торгового порта после двух неудачных попыток его приватизации. 

Указ об отмене аукциона размещен на ресурсе Prozorro.Продажи, передает Центр журналистских расследований. 

Впервые двухэтажное здание площадью почти три тысячи квадратных метров выставили на продажу в июне 2019 года со стартовой стоимостью 77,3 тысячи гривен. Как объяснили в николаевском отделении Фонда госимущества, это - стоимость помещения, которую определил балансодержатель. Сейчас им является Николаевский окружной административный суд.

Тогда на аукцион подали пятнадцать заявок. Победу одержало ООО “Строительная компания “Консулта Украина”, предложившее за помещение 8,5 миллионов гривен. Однако ни эта фирма, ни ее ближайший конкурент, ЧП “Контейнерный терминал Ильичевск”, который предложил за здание такую же сумму,  не явились на подписание договора. Тогда результаты аукциона отменили и провели его повторно, уже в октябре текущего года. 

Однако победитель последующего аукциона, ООО “Бизнес Интеграл”, который подал предложение уже на 1,5 миллиона гривен ниже, тоже не приехал для заключения договора. Отметим, что при объявлении повторного аукциона снизилась и стартовая стоимость лота, - она составила уже 38,6 тысяч.

Начальница отдела приватизации регионального отделения Фонда госимущества в Николаевской области Ирина Заболонкова сообщила, что на данный момент объект не снимают с приватизации, а попробуют еще раз выставить на аукцион уже в 2020 году. По ее словам, стартовая цена объекта снижаться больше не будет. 

Ранее Центр сообщал,что коммунальные объекты, которые числятся за Николаевским областным советом, попадают в частную собственность к депутатам облсовета и чиновникам ОГА. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.