COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
74219
ВЫЗДОРОВЕЛО:
40613
УМЕРЛО:
1764
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3545
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
648
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
230
15:08
894
0
18.12.2019

Николаевский горсовет купил дом у жены начальника облздрава за ₴3,2 миллиона

Мэрия Николаева купила частный жилой дом в Корабельном районе за 3,2 миллиона гривен у жены начальника облздрава Павла Георгиева, хотя на сайте продажи недвижимости стоимость была указана 115 тысяч долларов (2,7 миллиона гривен).

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист Александра Ющищена.

«Продаю добротный дом с мансардой в Октябрьском районе. 190/89/22 Светлый, просторный дом с хорошей планировкой - 6 комнат, большая кухня-столовая, два санузла. Особый уют создает камин из мрамора. Автономное отопление, городской водопровод, видеонаблюдение. Участок - приватизирован. На участке-сад, утопающий в цветах. Возле дома - мангал и беседка для отдыха. Для авто есть гараж. Все продумано до мелочей. 115 000 у.е без комиссии!!!», - говорится в сообщении о продаже.

11 декабря 2019 года исполнительный комитет Николаевского городского совета переводит 3,2 миллиона гривен Георгиевой Татьяне Анатольевне за покупку дома. Однако заплатила мэрия больше, чем запрашивалось изначально.

"Уже спустя пять дней после появы объявления дом с мансардой купит мэрия города Николаева. И не за 115, а за 130 тысяч долларов. Интересно, не так ли? Любопытно разобраться в причинах такого вот подорожания на 15 тысяч долларов за пять дней? Если да, то давайте обратим внимание на бывшего хозяина дома. Точнее хозяйку. На портале, который позволяет увидеть проплаты практически всех, кто работает с бюджетными деньгами, указано, что получатель средств Татьяна Анатольевна Георгиева", -  говорит журналистка.

Также журналистка отмечает, что согласно декларациям госслужащих Татьяна Георгиева возглавляет детскую городскую больницу №2. В частности, 11 декабря она подает информацию о существенном изменении дохода, декларируя полученные от мэрии Николаева 3,25 миллионов гривен. Спустя два дня, 13 декабря, Татьяна Георгиева снова заполняет декларацию, указывая на этот раз, что увольняется с должности главврача детской горбольницы. Мужем Татьяны Георгиевой является Павел Георгиев - начальник областного управления здравоохранения.

В комментарии «ПН» первый вице-мэр Владимир Крыленко сообщил, что дом приобретался для в качестве дома семейного типа.

— Там уже образована семья многодетная. Это у нас пятый дом семейного типа в городе, - объяснил вице-мэр и за более детальной информацией направил в службу по правам детей горсовета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.