17.12.2019
13:30
0
1027

В ГСЧС назвали предварительную причину пожара в одесском колледже, проводятся еще 63 экспертизы

Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Одесской области предоставила первичный вывод о причинах пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой. Об этом 17 декабря во время заседания комиссии по ликвидации последствий пожара в колледже в Одесской ОГА сообщил глава ГУНП в Одесской области Олег Бех, передает "Пушкинская".

Согласно заключению ГСЧС, возгорание началось в кабинете №9 на 3-м этаже здания. Пожар, вероятно, начался из-за неисправности проводки или бытовых электроприборов. Окончательный ответ на вопрос о причинах, по словам Беха, даст комплексная пожарно-техническая экспертиза. Кроме того, сейчас проводятся 63 различных экспертизы. 

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Вадим Шулюк отметил, что в зданиях ГСЧС СБУ не проводила обыски. «Планово» в областном и городском управлениях 5 декабря, по его словам, работали сотрудники Государственного бюро расследований, полиции и прокуратуры. Они изымали планировочные документы, распоряжения по работе государственного пожарного надсмотра.

Напомним, 4 декабря в центре Одессы, на Троицкой, 25, загорелось здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. 5 и 6 декабря объявлены траурными днями в Одессе. Городской голова Геннадий Труханов подписал соответствующее распоряжение. 

Утром 10 декабря в Одессу прибыла правительственная комиссия по расследованию пожара.

Директору сгоревшего колледжа избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Вечером 11 декабря найдены тела всех, кто считался пропавшим без вести после пожара.

Результаты 11 ДНК-экспертиз будут готовы в течение двух недель.

14 декабря спасатели завершили работы на месте масштабного пожара.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.