COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
17:26
826
0
16.12.2019

Адвокат подозреваемой по делу Шеремета: Кузьменко не была знакома с другими фигурантами дела на момент убийства

Адвокат врача Юлии Кузьменко, которую подозревают в причастности к организации убийства Павла Шеремета, Влад Добош утверждает, что в момент убийства журналиста его подзащитная не была знакома с другими фигурантами дела.

Как сообщает адвокат, в 2016 году Кузьменко не была знакома с Андреем Антоненко, Яной Дугарь и супругами Грищенко, передает Громадське.

Он уточнил, что Кузьменко познакомилась с военной медсестрой Яной Дугарь около полутора месяцев назад во время обыска у супругов Грищенко. 

Полиция знает когда точно было, может проверить. То есть, сентябрь-октябрь 2019 года. Кстати, с семьей Грищенко (Пумой и Бучей) Юля познакомилась только год назад, на сколько помнит, лето 2018 года», — заверил адвокат.

Он добавил, что Кузьменко познакомилась с музыкантом Андреем Антоненко, более известным как Рифмастер, в 2016 году.

Точно месяц не помнит, но было холодно, когда стала свидетелем ДТП, при котором таксист сбил жену и ребенка Рифмастера», — отметил он.

Влад Добош утверждает, что после этого эпизода Кузьменко долго его не видела. Они еще несколько раз встретились в «волонтерской работе».

Также адвокат обнародовал переписку врача в мессенджере накануне взрыва. В то же время, следствие утверждает, что ее телефон в то время был неактивным.


Напомним, 12 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу Шеремета. Несколькими минутами ранее музыкант Riffmaster Андрей Антоненко сообщил, что к нему пришли с обысками и подозревают в убийстве журналиста Шеремета.
Впоследствии полиция дала брифинг, правоохранители назвали пятерых подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.
Это военная медсестра Яна Дугарь, детский хирург в Охматдете Юлия Кузьменко, музыкант и доброволец Андрей Антоненко и супруги-ветераны войны на Донбассе Инна и Владислав Грищенко, известные под прозвищами «Пума» и «Буча».

Официально подозреваемыми стали только первые три. 13 декабря суд избрал им меры пресечения: Дугарь отправили под круглосуточный арест, а Кузьменко и Антоненко — под стражу. Грищенко не стали подозреваемыми по делу Шеремета, поскольку сейчас они фигурируют лишь как лица, которые могут владеть определенной информацией.

Следствие считает, что организатором убийства Шеремета был Антоненко. Якобы увлекшись радикальными националистическими настроениями, он решил создать организованную вооруженную группировку, чтобы совершить убийство Павла Шеремета. Антоненко приобщил к группе Юлию Кузьменко и Яну Дугарь. Последняя, ​​по версии следствия, «проводила разведку» возле дома Шеремета и фотографировала на мобильный телефон камеры наблюдения вокруг будущего места преступления. Кузьменко же, по версии следствия, непосредственно закладывала взрывчатку под машину.

Суд избрал меру пресечения военнослужащей Яне Дугарь, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. 
Печерский суд Киева избрал меру пресечения детскому хирургу из Охматдета Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. hromadske вело прямую трансляцию из зала суда. Ее отправили под стражу до 8 февраля 2020 года

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.