17:51
1221
0
14.12.2019

В ТКГ рассказали, когда определятся с формулой обмена пленными

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе определится с формулой обмена пленными по итогам заседания в Минске 18 декабря.

Об этом в интервью lb.ua заявил представитель Украины в политической подгруппе Алексей Резников.

По его словам, формула обмена пленными будет понятна после работы контактной группы 18 декабря.

Моя коллега, адвокат-юрист Валерия Лутковская, должна будет финализировать эту историю. И это будет тяжелая миссия", - отметил Резников.

По его словам, в вопросе обмена пленными Украина следует американскому или израильскому принципу, где каждый украинский солдат или заключенный ценнее, "чем сто чужих".

Базовая инициатива украинской делегации была такой: главное - отдайте всех наших. Ну и заберите всех своих. Мы с этим согласны, причем даже не будем спорить о соразмерности обмена - кого больше или меньше, - нам важны наши люди", - подчеркнул Резников.

Он также заявил, что успеть провести обмен до конца года "сложно, но возможно".

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что возвращение пленных из России и Крыма обсудят после обмена "всех на всех".

Отметим, во время встречи "нормандской четверки" в Париже 9 декабря стороны договорились об обмене пленными. Ожидается, что сначала обменяют всех установленных на всех установленных.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.