COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
13:20
1030
0
14.12.2019

У фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» случился сердечный приступ в СИЗО Симферополя - адвокат

У фигуранта второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Шабана Умерова, который находится в СИЗО Симферополя, случился приступ.

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Назима Шеихмамбетова, передает Радио Свобода.

В следственном изоляторе уже долгое время он чувствует боль в области сердца, это сопровождается головными болями, пересыханием во рту, ознобом, затрудненным дыханием. Несколько недель назад у него был довольно серьезный приступ. Благодаря соседям по камере ему удалось восстановить немножко свое состояние, то есть выйти из критического положения », - рассказал адвокат.

Он сообщил, что направил заявления на имя начальника медсанчасти и в адрес администрации СИЗО, чтобы они приняли соответствующие меры и оказали Умерову медицинскую помощь.

В целом Шабан выглядит насколько можно так сказать, неплохо, но похудел. Передал всем слова благодарности за поддержку и за поддержку его семьи », - добавил адвокат.


Сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения «Крымская солидарность». Всего было задержано 24-х активистов.

Обвиняемыми по этому делу проходят 25 крымских татар, 23 из которых вывезено в СИЗО Ростова-на-Дону, Таганрога и Шахты, один - Раим Айвазов - находится в СИЗО Симферополя, еще один - Эдем Яячиков - исчез, его местонахождение неизвестно с 27 марта .

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.