COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
13:01
1026
0
13.12.2019

Верховный Суд Соединенного Королевства отложил вынесение решения по «долгу Януковича»

Верховный суд Великобритании отложил на более позднюю дату, вероятно на 2020 год, вынесение окончательного решения по делу о выплате Украиной долга по облигациям на $3 млрд, которые в 2013 году выкупила Россия («долг Януковича»).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«По результатам слушания судьи сообщили, что вынесение решения откладывается на более позднюю дату. Результаты окончательной апелляции относительно заявления России о вынесении решения в порядке упрощенного производства будут объявлены после провозглашения Верховным Судом своего решения, которое произойдет, вероятно, в 2020 году», — говорится в сообщении.

В Минфине сообщают, что рассмотрение дела в Верховном суде Великобритании инициировала Россия, которая не согласилась с решением Апелляционного суда о том, что в выкупе украинских облигаций на $3 млрд в конце 2013 года был «политический аспект». В частности, Россия хочет отменить это решение апелляции и взыскать с Украины задолженность по этим ценным бумагам, которая сейчас, вместе с процентами, выросла до 4,5 млрд долларов.

«Слушание относительно окончательной апелляции в Верховном суде продолжалось четыре дня, что свидетельствует о важности этого дела и его сложность с юридической точки зрения. Команда юридических советников Украины представила сильные правовые аргументы и свою позицию перед почтенной коллегией в составе пяти судей Верховного Суда», — добавляют в Минфине.

Там отмечают, что рассматривают иск России в Верховный суд Великобритании частью гибридной агрессии РФ против Украины.

Отметим, что 9 декабря в Верховном суде Великобритании началось слушание Апелляции по иску России решения предыдущего суда, которым дело о «долге Януковича» отправили на повторное слушание.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.