COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
20:06
1079
0
11.12.2019

В Херсоне подозреваемый в резонансном убийстве молодого парня не явился в суд

Сегодня в Херсонском апелляционном суде рассматривалась апелляционная жалоба прокурора Херсонской области по поводу применения относительно подозреваемого Александра Тарасенко меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Отметим, что прокуратура подавала ходатайство о содержании подозреваемого под арестом, но судья вынес иное решение. Об этом сообщает сайт "Kherson.net".

Так, на судебное заседание сторона ответчика не явилась по причине болезни Александра Тарасенко и прохождения им амбулаторного лечения в больнице имени Тропиных.

В связи с изложенными фактами прокурор заявила, что заседание нужно перенести, в связи с невозможностью слушания по делу, так как процессуальным законодательством четко регламентируется фактическое присутствие подозреваемого и его защитников в зале суда. В виду их отсутствия и невозможности задать им вопросы заседание суда становится неправомочным.

По поводу причины ходатайства, поданного стороной ответчика (прим.автора А.Тарасенко) высказался и правозащитник по делу: "Амбулаторное лечение - это наверное хорошо, но это не основание для человека, обвиняемого в убийстве не явиться в суд. Лечиться можно и после заседания суда", - отметил он.

Таким образом рассмотрение данной жалобы было перенесено на 10 утра 19 декабря, в случае повторной неявки сторон на заседание в отношении подсудимого будут применены санкции в соответствии с действующим законодательством.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.