COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
201305
ВЫЗДОРОВЕЛО:
88453
УМЕРЛО:
3996
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13079
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3011
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1062
14:01
1030
0
11.12.2019

Гендиректор российского Первого канала признал, что сюжет об украинском истребителе, который якобы сбил малазийский рейс MH17, был ошибкой

Гендиректор российского пропагандистского Первого канала Константин Эрнст признал, что сюжет об украинском истребителе, который якобы сбил малазийский Boeing-777 рейса MH17, был ошибкой.

Об этом сообщает The New Yorker, передает Наше время.

В ноября 2014 года Первый канал показал так называемые «сенсационные кадры»: спутниковый снимок, якобы добытый в западных спецслужб, на котором видно, что Боинг рейса MH17 атакует «Украинский истребитель». Однако снимок быстро распознали как некачественный фейк.

Журналисты спросили Эрнста, почему его канал показал подобное, на что руководитель Первого сказал, что это была ошибка.

Да, мы люди, мы делаем ошибки, но не специально", - заявил гендиректор Первого канала.

При этом Константин Эрнст отказался признавать официальный отчет о трагедии, который аргументированно связывает уничтожения MH17 с боевиками и российским оружием.

Вы верите, что нидерландский отчет - это правда, а я верю, что нидерландский отчет непрофессиональный", - отметил он.

Катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. В августе 2014 была создана Международная следственная группа, в которую вошли представители России. В июле 2015 году Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложение создать международный трибунал по расследованию аварии MH17.

В 2016 году Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым самолет сбили с ЗРК Бук, который доставили на Донбасс с территории России.

В 2017 году Украина подала иск против России о нарушении двух конвенций: о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Ранее сообщалось, что объединенная следственная группа (JIT) обнародовала новые материалы по делу о крушении Боинга рейса МН-17 над Донбассом в 2014 году. В частности, была опубликована аудиозапись переговоров сепаратиста "ДНР" с "комендантом Макеевки".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.