COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
16:25
926
0
10.12.2019

Суд в Херсоне поместил под домашний арест члена партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого

Херсонский городской суд поместил под домашний арест сроком на 60 суток активного сторонника аннексии Крыма, члена российской правящей партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины, пишет УНИАН.

Как сообщается на сайте инициативы «Крымский процесс», ходатайство следователя крымского управления СБУ рассматривалось в закрытом режиме.

В начале судебного заседания адвокат Кучерявого Игорь Мокин подал ходатайство о закрытии судебного заседания, так как ему и его подзащитному поступали угрозы от неизвестных лиц, и он опасается, что озвученная на суде информация может нести угрозу Кудрявому.

Следователь и прокурор не возражали против проведения заседания в закрытом режиме, а судья Галина Радченко удовлетворила ходатайство адвоката и закрыла полностью судебное заседание, включая объявления резолютивной части.

После окончания судебного заседания следователь СБУ сообщил, что судья полностью удовлетворил ходатайство следователя и избрал для Кучерявого меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток.

Находиться под домашним арестом Кучерявый будет в съемной квартире в Херсоне.

По словам следователя, оснований просить суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей не было, поскольку обвиняемый сотрудничает со следствием и не прячется от него, и преступление, в котором он подозревается, относится к средней степени тяжести.

Адвокат Мокин и его подзащитный отказались комментировать решение суда.

Как сообщалось ранее, 4 декабря на админгрпнице с временно оккупированной территорией АР Крым контрразведчики СБУ задержали Кучерявого, известного своей антиукраинской позицией.

За свои «заслуги» перед страной-агрессором предатель награжден медалью Минобороны РФ «За возвращение Крыма» и юбилейным знаком ФСБ РФ «Ветераны спецслужб России Защитникам Крыма и Севастополя».

6 декабря СБУ объявила Кучерявому подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (часть 2 статья 110 Уголовного кодекса Украины).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.