COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
10:56
1035
0
10.12.2019

«Місто для людей Миколаїв» через суд добилось права обслуживать дома в двух районах Николаева

Верховный суд признал законным приказ департамента ЖКХ о назначении компании «Місто для людей Миколаїв» управителем многоквартирных домов в Ингульском и Корабельном районах города Николаева, оставив без удовлетворения кассационную жалобу Николаевского городского совета, а постановление Пятого апелляционного суда от 11 апреля 2019 года – без изменений.

Об этом в Facebook сообщил депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков.

В решении суда умиляет следующая фраза: «25 октября 2019 в Верховный Суд поступило ходатайство ООО «Місто для людей Миколаїв» об ускорении назначения этого дела к кассационному рассмотрению... Учитывая ходатайство участника дела об ускорении рассмотрения этого дела в кассационном порядке и в целях соблюдения основополагающих принципов КАС Украины и правовых выводов ЕСПЧ, Верховный суд в составе судьи Кассационного административного суда постановлением от 4 декабря 2019 назначил это дело к рассмотрению в порядке письменного производства по имеющимся материалам без уведомления и вызова участников дела коллегией в составе трех судей с 5 декабря 2019», – написал депутат.

Напомним,  15 октября 2018 года на Соборную площадь в Николаеве вышли несколько десятков человек, протестующих против управляющей компании ООО «Місто для людей». Пикетчики потребовали от мэра и чиновников отменить результаты скандального конкурса и вернуть к управлению домами ЖЭКи. Центр провел собственное журналистское расследование о работе ООО «Місто для людей» - "Нет управы на управителя"

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.