COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
18:35
1174
0
09.12.2019

На Донбассе из-за «минирования» перенесли суд, где должны рассмотреть меру пресечения для подозреваемых в убийстве волонтера

Донецкий апелляционный суд в Бахмуте, где должны были рассмотреть изменении меры пресечения подозреваемым в убийстве Бахмутского активиста  и волотера Артема Мирошниченко, обследуют за сообщения о заминировании. Заседание перенесли на 11 декабря. 

Сообщает Радио Свобода.

9 декабря в этом суде должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры об изменении меры пресечения для одного из подозреваемых с домашнего ареста на содержание под стражей.

Работников суда эвакуировали, на месте работают саперы, дежурят «скорая» и пожарные. На рассмотрение дела приехали общественные в помещении активисты из Бахмута и Славянска.

Министерство внутренних дел Украины сообщило ранее, что после смерти общественного активиста Артема Мирошниченко уголовное производство о нападении на него переквалифицировали.

Теперь полиция инкриминирует подозреваемому умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть.

Напомним, что на 36-летнего волонтера Артема Мирошниченко напали 29 ноября в прифронтовом Бахмуте. Полиция установила личности нападавших. Однако 5 декабря общественный активист умер.

Однако брат погибшего Сергей Мирошниченко Активист  Активист Павел Островский на своей странице в Facebook заявил, что Артема Мирошниченко могли убить из-за того, что он говорил на украинском. что трагедия

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.