10:00
780
0
09.12.2019

В Николаевской области правоохранители изъяли почти 130 кг наркотиков

В Николаевской области правоохранительные органы изъяли почти 130 килограмм  наркотических веществ из незаконного оборота.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Сообщается, что также правоохранительными органами было изъято 129,6 кг наркотических веществ, из которых: 122,5 кг - каннабис; 21 грамм - опий; 793 грамма - амфетамин и метамфетамин и 18,7 кг - психотропные вещества.

На сегодняшний день прокуратурой Николаевской области осуществляется процессуальное руководство в 3 уголовных производствах в отношении 14 членов организованных групп.

Уголовное производство открыто по фактам распространения наркотических и психотропных веществ (метадон и димедрол), незаконного посева и выращивания конопли, завладение денежными средствами физических лиц путем заключения фиктивных договоров купли-продажи транспортных средств», - говорится в сообщении.

В частности, в этом году правоохранителями зарегистрировано 1745 уголовных правонарушений, связанных с оборотом наркотических и психотропных средств. Этот показатель на 8,8% больше чем в прошлом году.

Из числа уголовных производств, 302 - это сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст.307 УК Украины), в которых 70 лицам сообщено о подозрении в отношении 61 лице избраны меры пресечения в виде содержания под стражей или домашний арест», - говорится в сообщении.

Также прекращена деятельность 4 преступных групп, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Большинство таких преступлений пока получили распространенного способа сбыта - бесконтактного путем закладок и через сеть интернет.

В апреле этого года правоохранители разоблачили группировку, которая сбывала наркотики через закладки на территории Николаевской и Одесской областей. Группа была законспирированная. Свою деятельность осуществляла с применением современных информационных технологий», - сообщает прокуратура Николаевской области.

Напомним, что Национальная полиция разоблачила синдикат наркоторговцев, стоимость изъятых наркотиков составляет 25 миллионов гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.