COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
14:08
945
0
06.12.2019

На Николаевщине ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом в 150 млн гривен

В Николаевской области ликвидировали работу центра минимизации таможенных платежей с двухлетним оборотом в 150 миллионов гривен.

Об этом сообщают НикВести,  ссылаясь на пресс-службу Главного управления ГФС в Николаевской области.

Сообщается, что группа лиц предоставляла предприятиям региона услуги по уклонению от уплаты налогов и укрывательству валютной выручки во время экспорта сельхозпродукции. Организаторы создавали ряд подконтрольных им предприятий-резидентов для вывоза из Украины подсолнечного масла.

Выгодополучателями выступали сельхозпредприятия Николаевской области, которые выращивали и перерабатывали семена подсолнуха, после чего продавали продукт, не указывая это в бухгалтерском и налоговом учете, получая неучтенные доходы.

В частности, во время таможенного оформления товаров в таможенные органы подавались подделанные документы, в которые вносились ложные сведения о стоимости товаров. За границей товар реализовывали по обычным рыночным ценам, а выручка поступала на банковские счета, открытые за рубежом.

По результатам санкционированных обысков, изъято 1 миллион 840 тысяч гривен и 150,85 тысяч долларов неучтенной наличности, черновые записи, печати и штампы подконтрольных компаний, оригиналы первичных бухгалтерских и налоговых документов, документы и журналы складского учета и другие доказательства незаконной деятельности.

Отмечается, что действия проводились сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области совместно с работниками УСБУ в Николаевской области и АЧРУ Государственной пограничной службы Украины под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.