COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
12:34
818
0
06.12.2019

Адвокат Трампа Джулиани встретился с депутатом Дубинским

Депутат от Слуги народа Александр Дубинский сообщил о встрече с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Об этом сообщает НВ.

Принял приглашение на встречу от Руди Джуллиани», — написал политик в Facebook.

По его словам, они обсуждали создание в Раде следственной комиссии для «расследования хищения многомиллиардных сумм из украинского бюджета при президентах Порошенко и Януковиче».Также эта комиссия, если ее создадут, должна расследовать легализацию этих средств, а также якобы участие экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в инвестировании похищенных средств в государственные облигации Украины.

Пояснил, что в сферу моих интересов входит поиск доказательств выведениях из Украины более 10 млрд долларов, которые могут быть возвращены в мою страну с помощью следственной комиссии парламента, а также при возможном участии в расследовании этих фактов органов юстиции США», — написал Дубинский.

Также депутат рассказал адвокату Трампа, что якобы должностные лица в Украине и международных организациях, в частности в Международном валютном фонде, «намеренно блокируют» создание этой следственной комиссии парламента.

По информации New York Times, Джулиани совершил визит в Киев для подготовки документальных программ по делу об импичменте Трампа. Напомним, 25 сентября Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США начали процедуру импичмента.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.