COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
55607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
28131
УМЕРЛО:
1427
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2314
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
494
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
205
17:07
1244
0
04.12.2019

Добровольцы смогут получить официальный статус участника боевых действий

Верховна Рада во втором чтении поддержала законопроект согласно которому добровольцы смогут получить официальный статус участника боевых действий.

Решение поддержали 329 народных депутатов, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Закон предоставляет возможность членам добровольных формирований, участвовавших в защите независимости и суверенитета Украины во время антитеррористической операции и не вошли в состав того или иного силового ведомства, получить официальный статус УБД. А значит, и те социальные гарантии, которые предусмотрены законом Украины о ветеранах и членов их семей.

«Как разделить этих людей и сказать: ты участник боевых действий, а ты нет? Наше государство пыталась делать это в течение более 5 лет. И вот наконец победа - мы все вместе получили закон о предоставлении статуса УБД членам добровольных формирований, защищали целостность и суверенитет страны в Донбассе. У меня лично есть немало друзей-добровольцев, которые сами постоянно настаивают, что они воевали не за статусы, а за страну. Тем не менее, я убеждена, что пришло время самого государства наконец защитить их интересы », - отметила Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.