COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
14:57
884
0
04.12.2019

На Херсонщине фермера пытались взорвать с помощью "растяжки" во дворе его дома

Вчера утром в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонила жительница с. Крынки Олешковского района. Женщина рассказала, что во время открытия ее мужем входной двери в конюшню произошел взрыв неизвестного предмета. Человек, к счастью, не пострадал По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.15, п.5 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, сейчас полиция в рамках досудебного расследования проводит необходимые следственно-розыскные действия и устанавливает личность подозреваемого в покушении на убийство.

На месте происшествия специалисты взрыво-технического отдела областного главка полиции предварительно установили, что взорвалась граната «Ф-1». Также в ходе осмотра места происшествия следственно-оперативная группа у здания конюшни обнаружила скрытые в ямке в пакете 4 упаковки с патронами калибра 7.62 мм и 8 предметов, похожих на корпуса от гранат «Ф-1» и «РГД-5».

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, изъятые предметы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Событие квалифицированная, как «Покушение на убийство». По словам хозяев домовладения, к преступлению может быть причастен бывший сожитель их дочери. Сейчас в рамках досудебного расследования проводятся необходимые следственно-розыскные действия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.