13:39
767
0
04.12.2019

Кабмин разблокировал треть "замороженной" суммы на развитие регионов

Кабмин разблокировал почти 800 млн грн на социально-экономическое развитие регионов страны по июльскому постановлению № 500-р.

Об этом написал в своем Telegramm канале народный депутат Алексей Гончаренко.

"Речь о работах по школам, больницам, детсадам и тд. Заблокировано оно было по требованию Офиса Президента ещё в конце июля.
Конечно, мягко говоря, декабрь - не лучший месяц для осуществления работ. Но Зе все равно, и время по многим проектам было потеряно", - написал нардеп.

Он также отметил, что 800 разблокированных миллионов - это треть от общей суммы, которая была предусмотрена в июле Кабмином (2,5 миллиарда грн) в этом постановлении.

Отметим, что средства субвенции на социально-экономическое развитие, распределеные Кабинетом министров были заблокированы в  июле по обращению Офиса президента. Как позже объяснили в Офисе президента, финансирование местным бюджетам на социально-экономическое развитие было временно приостановлено с целью проверки уже новым составом Кабинета министров эффективности использования бюджетных средств в рамках проектов, содержащих коррупционные риски.

 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.