18:44
641
0
02.12.2019

В Херсонской ОГА чиновников будут "пропускать" через "детектор лжи"

В одном из кабинетов Херсонской областной государственной администрации временно разместили оборудование для проведения проверок кандидатов на должности, так называемый полиграф. Это уже вызвало некоторое беспокойство среди чиновников. Об этом сообщает сайт Депутаты Херсонские.

Проверку должны пройти, в частности, кандидаты на пост главы "Офиса евроинтеграции", который сейчас временно возглавляет Кирилл Сергеев.

Полиграф (в народе - "детектор лжи") - разновидность психофизиологической аппаратуры и комплексная многоканальная аппаратная методика регистрации изменений психофизиологических реакций человека в ответ на предъявление по специальной схеме определенных психологических стимулов. Анализ информации, полученной от человека в процессе опроса с помощью полиграфа, как утверждается, позволяет получать необходимую ориентировочную информацию и проявлять ту, которую человек скрывает. Большая часть ученых считает полиграф лженаукой.

Бывший заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рищук проходил полиграф по "делу Гандзюк", по собственной инициативе. Так же, по собственной инициативе, по "делу Гандзюк" проходили полиграф экс-глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.