11:04
547
0
02.12.2019

НАБУ расследует приватизацию памятника архитектуры в Одессе

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует обстоятельства сделки по приватизации здания на Лидерсовском бульваре, которое отдали в частные руки два года назад. Об этом стало известно во время заседания земельной комиссии Одесского горсовета, передает "Избирком".

В конце 2017 года депутаты Одесского областного совета проголосовали за продажу памятника архитектуры на Лидерсовском бульваре, 13 компании, которая взяла его в аренду за девять месяцев до этого.

Вместе с памятником архитектуры и градостроительства в частные руки перешли также другие старинные и подсобные здания, расположенные по этому адресу и не имеющие статуса памятника культурного наследия. Действующее законодательство позволяет арендатору коммунального имущества выкупать его напрямую у местных властей без проведения аукциона. 

Одесский горсовет спустя несколько месяцев после дачи согласия на разработку документации вынес на сессию вопрос об отведении ряда участков для ООО «Бульвар 1906» в  1,26 гектара по улице Лидерсовский бульвар, 13, 13-Б, 13-Г, 13-Д, 13-Ж, 13-З, 13-И для строительства и обслуживания курортно-оздоровительного комплекса.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.