COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
14:39
886
0
29.11.2019

Родственники херсонцев, погибших в пожаре, протестовали против, по их мнению, необъективного расследования трагедии

Сегодня, херсонцы под стенами прокуратуры требуют справедливого расследования случая гибели двух погибших в пожаре молодых людей. сообщает "Kherson.net".

Напомним, что 7 октября пламя охватило квартиру на первом этаже трехэтажного дома в центре Херсона по улице Олеся Гончара (бывшая Белинского), уничтожив жилье хозяев и повредив балкон второго этажа. На данный вызов приехало 3 наряда спасателей.

В тот злополучный день двое молодых людей 20-летний парень Ярослав и его 18-летняя девушка оказались в заложниках у ситуации не имея возможности спастись самостоятельно.

"Дети кричали и звали на помощь, светили фонарем. Люди вокруг им маяковали, что наверху двое детей. Но спасатели не реагировали! Говорили не мешайте работать. Детям помогли только через час, когда уже выносили трупы!", - рассказала сквозь слезы Галина, бабушка погибшего в пожаре 20-летнего херсонца.

Херсонцы возмущены, тем, что с того дня не проводилось прозрачного расследования данного факта, ведь у них на руках доказательства (в виде видеозаписи) бездействия и вялой работы спасателей в результате которой двое погибших.

"Почему такое бездействие. Они бы за своих детей зашевелились, а наши дети никому не нужны!", - говорит Галина.

  "По факту пожара были внесены ведомости в ЕРДР следствие осуществляется Корабельным райотделом полиции по статье 270 УК (Порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки від), а также по факту Служебной халатности", - заявили в прокуратуре.

Расследование подобного типа происходят внутренними органами внутри организации - служебное расследование. То есть, оплошность спасателей будет расследовать комиссия от ГУ ГСЧС.

Прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко самолично пообещал к понедельнику 2 декабря разобраться в сроках расследовании, и пригласил к себе всех участников по данному делу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.