09:58
925
0
27.11.2019

Одесский мэр и семеро его подчиненных отбыли в Марсель

Одесский мэр Геннадий Труханов отбыл в командировку во французский город Марсель. Вместе с собой он командировал еще семерых человек.

Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-службе муниципалитета. 

"Отбываю в командировку в город-побратим Марсель (Французская Республика) сроком на 5 (пять) календарных дней - с 26 по 30 ноября 2019 - для участия в торжественных мероприятиях по случаю открытия туристического символа Одессы «Якорь-сердце», - написано в распоряжении.

Вместе с мэром во Францию поехал член исполкома, отстраненный недавно от должности военкома Олег Лобан, заместители мэра Олесь Янчук и Светлана Бедрега.

Кроме того в Марсель с Геннадием Трухановым отправились директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова, главный специалист отдела протокола департамента международного сотрудничества и маркетинга Анастасия Неустоева, директор юридического департамента Инна Поповская и заместитель директора департамента международного сотрудничества и маркетинга Оксана Чернова. 

Исполнять обязанности городского головы будет заместитель мэра Петр Рябоконь.

Контроль за выполнением этого распоряжения Труханов оставил за собой.

Пять дней назад, 22 ноября, Одесский городской голова оказался в больнице, где ему сделали экстренную операцию, из-за чего Геннадий Труханов пропустил заседание Высшего антикоррупционного суда. 

Правоохранители утверждают, что указанная в декларациях Труханова информация отличается от достоверной на суммы более 33 млн грн в 2015 году и 18 млн грн в 2016 году.

Дело о внесении мэром Одессы Геннадием Трухановым заведомо ложных сведенийв декларации за 2015 и 2016 годы передали Высшему антикоррупционному суду Украины.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.