15:57
914
0
26.11.2019

Кабмин снизит цену на газ для населения в отопительный период на 7%

Правительство снизит цену на газ для населения страны на отопительный период на 7% меньше по сравнению с прошлым годом. Такая цена будет действовать до 1 мая 2020 года.

Об этом сообщил Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Министр заявил, что осенне-зимний период в стране пройдет стабильно и безопасно. Он отметил, что в Украине рекордные запасы газа в хранилищах - 21393 млн м. куб.

Правительство обеспечит теплом и электроснабжением страну зимой. Сегодня на складах более чем 2,5 миллиона тонн угля. И это самый большой показатель с 2015 года», - подчеркнул Алексей Оржель.

Также министр энергетики сообщил, что подземные газохранилища подготовлены для стабильного прохождения зимнего периода.

У нас на 30% больше запасов газа, чем обычно. И это означает, что мы можем полноценно выйти из отопительного сезона и обеспечить газоснабжение в реверсном режиме, обеспечить каждого украинского как электрической энергией, так и газом, - сказал министр.

Напомним, что судно, которое перевозило сжиженный природный газ из США для Украины, во вторник, 19 ноября, прибыло к терминалу СПГ Свиноуйсьце в Балтийском море.

31 августа Украина, Польша и США подписали меморандум о газовом сотрудничестве, польская сторона рассчитывает поставлять значительные объемы газа в Украину.

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.