10:02
662
0
25.11.2019

Недельный семинар в Трускавце для "Слуг народа" обошелся партии в 10 млн грн

Стоимость недельного обучения, трансфера, проживания и питания в расчете на одного участника составила примерно 38 тысяч гривен.

Об этом свидетельствуют данные финансового отчета партии за третий квартал, пишет Честно. 

Организовывали обучение будущих нардепов через ООО "Бальнео-Тур", получившее за свои услуги более 7,7 миллиона гривен. В эту сумму входят и расходы на проживание. Напомним, 263 участники тренинга, который длился от 29 июля до 4 августа, жили в нескольких трускавецких гостиницах, в частности в "Rixos-Прикарпатье" и "Mirotel". 145000 гривен партия заплатила "Укрзализныци" за проезд.

За услуги Киевской школы экономики (Kyiv School of Economics) "Слуга народа" выплатила почти 2,1 миллиона гривен. Команда преподавателей KSE в течение недели вела для будущих депутатов ВРУ лекции по экономике, бюджетного процесса, публичной политики, рассказывала о децентрализации, образование, оборону и тому подобное.

Организацией обучения «слуг народа» занимался в том числе и почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов. Уже через несколько недель после завершения тренинга в Трускавце он возглавил Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Вита Думанская

"В" Слуге народа "обещали продолжать учебу своих представителей. В следующем году партия получит из госбюджета около 230 000 000 гривен - это компенсация расходов на избирательную кампанию и базовое госфинансирования. Госфинансирование партий ввели, в частности, для профессионального развития депутатов и кандидатов, привлечение экспертов и развития региональных структур. Правда, значительно меньшие возможности для развития будут иметь другие партии, ведь, по предложению Президента, Рада проголосовала за существенное сокращение госфинансирования, а также за то , Чтобы внепарламентские партии его вообще не получали ", - отмечает координатор Общественного движения ЧЕСТНО Вита Думанская.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.