COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
181237
ВЫЗДОРОВЕЛО:
79907
УМЕРЛО:
3642
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
11:21
1059
0
23.11.2019

Все предприятия «Укроборонпрома» до конца года будут осуществлять покупки через «ProZorro»

Закупками в «Укроборонпроме» руководит одна из создательниц системы «ProZorro» Надежда Бигун. До конца года входящие в госконцерн предприятия будут обязаны осуществлять все закупки выше 25 тысяч гривен через систему «ProZorro».

Об этом генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус заявил в интервью изданию «Настоящее время».

— Одна из создательниц системы «ProZorro» Надя Бигун работает у нас в команде руководителем закупок. Теперь в самом концерне все закупки выше 25 тысяч гривен должны делаться через систему «ProZorro». К концу года такое обязательство будут иметь все предприятия, которые входят в концерн, - сказал Айварас Абромавичус.

Также, по словам Абромавичуса, до конца года около 118 предприятий «Укроборонпрома», которые сдают опустевшие здания в аренду, тоже должны будут делать это по системе «ProZorro».

Гендиректор «Укроборонпрома» считает, что таким образом госконцерн работает над предотвращением коррупции.

— За последние годы открыто больше 600 уголовных дел по «Укроборонпрому» и участникам «Укроборонпрома» о хищениях, превышениях служебных полномочий и так далее. ... Как следствие наших действий, уже сделано несколько достаточно громких задержаний чиновников военно-промышленного комплекса за последние два месяца, - добавил Айварас Абромавичус.

Ранее мі сообщали, что в Николаеве избрали генерального директора завода «Зоря»-«Машпроект».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.