20:29
1007
0
22.11.2019

Бойцов ВСУ обстреляли в населенном пункте - штаб

В Донецкой области военный грузовик ВСУ был подбит из противотанкового управляемого ракетного комплекса Фагот на территории мирного населенного пункта – поселка Шумы. Трое военнослужащих получили контузию, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил вечером в пятницу, 22 ноября.

Отмечается, что обстрел произошел накануне в четверг. Грузовик развозил продукты питания и воду для военнослужащих на дальние позиции.

"Данный автомобиль на момент обстрела даже не находился на передовой линии обороны, а находился в населенном пункте Шумы... Такой подлости, чтобы в мирном населенном пункте, где проживают только гражданские, будет применено такая мощное оружие, никто просто не ожидал", – прокомментировал инцидент военнослужащий ВСУ по имени Виктор.

По его словам, пуск ракеты осуществлялся с расстояния около 2,5 км и на такой дальности управлять боеприпасом очень трудно.

"Оператор вражеского ПТРК пытался "завести" ракету именно в кабину, но четко не рассчитал расстояние и попал в деревянный борт кузова", – добавил военнослужащий.

В результате обстрела трое военнослужащих получили контузию. Среди них – одна женщина. Сейчас они находятся на лечении в военном госпитале. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Также в штабе рассказали, что с начала нынешних суток, 22 ноября, на Донбассе зафиксировали семь вражеских обстрелов – из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Обстрелы фиксировались в районе населенных пунктов Шумы, Новгородское, Причепиловка (два раза), Талаковка, Невельское и Тарамчук. Ранение получил один боец ВСУ. Еще один военнослужащий погиб в ДТП. В штабе не называют имя погибшего, но по всей видимости речь идет о старшем лейтенанте Богдане Шацком.

Напомним, за сутки 21 ноября на Донбассе зафиксировали шесть обстрелов со стороны сепаратистов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.