18:22
1723
0
22.11.2019

Суд отменил результаты конкурса на должность директора нацпарка «Белобережье Святослава» из-за того, что победитель не подал вовремя декларацию 

Юлия Выннык

Николаевский окружной административный суд отменил результаты конкурса на должность директора национального природного парка «Белобережье Святослава».

Об этом говорится в постановлении Николаевского админсуда от 7 ноября.

Основной причиной, по которой судья Владимир Бионосенко отменил результаты конкурса, стало отсутствие у победителя - Виктора Коваля - профильного образования. Также суд усмотрел нарушение в том, что претендент на должность директора НПП “Белобережье Святослава” “не подал декларацию за год, предшествующий году, в котором было опубликовано объявление о конкурсе”.

Напомним, что Минэкологии объявило конкурс на занятие вакантной должности директора нацпарка в апреле этого года. Победителем стал инспектор Госагентства рыбного хозяйства Виктор Коваль. Нынешний директор парка Юрий Козловский, который также участвовал в конкурсе, с таким решением конкурсной комиссии не согласился и опротестовал его в суде.

Ранее сообщалось, что в августе минувшего года в служебном автомобиле работников национального природного парка «Белобережье Святослава» правоохранители обнаружили загруженную креветку в количестве более 22 000 особей, а также принадлежности для ее вылова. Тогда же стало известно, что полиция проводит уголовное расследование по незаконному вылову креветки на Кинбурне, фигурантами которого являются должностные лица НПП “Белобережье Святослава” во главе с директором нацпарка Юрием Козловским и его заместителем Виктором Мусиенко. 

Более подробно об этом Центр рассказывал в расследовании «Большой улов», посвященном незаконному креветочному бизнесу на Кинбурнской косе.

Ранее директора Национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрия Козловского обвиняли в том, что 3 га заповедника занимает свалка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.