10:55
1017
0
22.11.2019

Фирма николаевского нардепа Негулевского отремонтирует переулок в Новом Буге за полмиллиона

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Новобугский городской совет заключил подряд на ремонт переулка с фирмой народного депутата Игоря Негулевского, избранного по 130 округу (в него входит и Новобугский район). Стоимость работ, которые ООО “София-Гранит” должно выполнить до конца года, составляет 537,8 тысяч гривен. 

Соответствующий договор опубликован в системе публичных закупок  ProZorro, передает Центр журналистских расследований.

Предприятие, собственником которого является нардеп Игорь Негулевский, проведет капитальный ремонт дорожного покрытия переулка между улицами Романа Шухевича и Головского в Новом Буге Николаевской области. Так как стоимость работ не превышает 1,5 миллиона гривен, эта закупка - допороговая, то есть торги не проводились.  

Всего с 2016 года ООО “София-Гранит” подписало 24 договора по публичным закупкам на сумму 8,2 миллиона гривен, 17 из закупок были объявлены Новобугским горсоветом. 

Напомним, в начале ноября текущего года Новобугский горсовет отдал без проведения торгов фирме Игоря Негулевского три подряда на ремонт дорог. 

После того, как Игорь Негулевский стал нардепом, его предприятием начал руководить Николай Соснов. На парламентских выборах он был доверенным лицом кандидата. Также он является депутатом Софиевского сельского совета Новобугского района, где расположено предприятие, и входит в комиссию по вопросам земельных отношений, охраны окружающей среды, строительства и архитектуры. В 2016 году Соснов работал инженером-механиком на предприятии Негулевского, а с 2017 года - главным инженером на ЧАО “Никитовский гранитный карьер”.

Напомним, в сентябре водитель груженой фуры “София-гранит” отказался заезжать на весовой комплекс. 

Летом этого года в Николаевской ОГА заявляли, что дорога Одесса-Новый Буг-Миролюбовка была в эксплуатационном обслуживании фирмы Игоря Негулевского, и ее разрушенное состояние – непосредственная вина подрядчика. Также в 2017 году депутат Николаевского облсовета заявлял, что из карьера в Новом Буге незаконно вывезли песка на три миллиона долларов, часть ушла на “коммерческие нужды” предприятия “София-Гранит”.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.