15:32
766
0
21.11.2019

Депутаты Николаевского горсовета не захотели рассматривать обращение по «формуле Штайнмайера»

Депутатам Николаевского горсовета не хватило голосов, чтобы включить в повестку дня обращение к Президенту Украины, главе ВР и Премьер-министру против реализации «формулы Штайнмайера» на территории Украины. Об этом стало известно в ходе последнего пленарного заседания сессии горсовета в четверг, 21 ноября, передает корреспондент СВIДОК.info.

Перед голосованием депутат Вячеслав Апанасенко задался вопросом, не являются ли подобные обращение лишь декларативным инструментом. По его мнению, за все время каденции не одно из обращений депутатского корпуса не получило должного ответа.

«Может что-то нужно изменить в этой стране, в городском совете?», - высказал негодование депутат.

Сомнения Апанасенко развеял Сергей Исаков, который отметил, что буквально вчера была получена информация из офиса президента об обращении касательно стивидорной компании «Ольвии» и передаче вопроса в Кабмин.

Тем не менее, результаты голосования показали, что депутаты не поддерживают подобного рода обращения. «За» выступили лишь 14 из 33 народных избранников.

Отметим, что проектом решения предусматривалось детальное информирование общества о «конкретном содержании» формулы и возможных последствий ее реализации.

В частности, предлагалось определить приоритетными направлениями урегулирования ситуации на Востоке страны полную демилитаризацию, недопустимость отведения вооруженных сил Украины и Нацгвардии с линии разграничения, выведения с территории Украины военных формирований России без каких-либо условий, возвращение Украине контроля над госграницами.

Предусматривалась также невозможность оглашения тотальной амнистии, без предварительного расследования военных преступлений.

Привлечение к подготовке нового законопроекта о Статусе Донбасса представителей всех политсил, общественности, экспертов, а также применение мер по освобождению украинцев, незаконно удерживаемых на территории России и оккупированных территориях.

Предполагалось также определить Россию субъектом, который несет ответственность за агрессию против Украины, оккупацию украинских территорий, возрождение уничтоженной экономики и инфраструктуры на временно оккупированных территориях.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.