16:06
963
0
20.11.2019

Вице-губернатор Кушнир уволился в день визита на Николаевщину Зеленского

В среду, 20 ноября, заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир подал электронную декларацию перед увольнением с занимаемой должности.

Об этом свидетельствует Единый государственный реестр электронных деклараций, передают НикВести.

Как известно, Александр Кушнир был назначен на должность заместителя главы Николаевской областной государственной администрации в ноябре 2016 года, при предыдущем губернаторе Алексее Савченко, и курировал вопросы финансов, экономического развития и децентрализации.

После своего назначения глава Николаевской ОГА Александр Стадник решил не увольнять заместителей экс-губернатора Алексея Савченко, которых новоизбарнны президент Владимир Зеленский в ходе своего визита в июле 2019 года сравнил с бандитами. При этом губернатор говорил, что для него не существует понятия «старой команды», поскольку среди них есть те, у кого не было единомышленников, но они по-прежнему хотят работать.

Александр Стадник также заявлял, что его решение не увольнять с должностей заместителей главы ОГА не «ударит» по рейтингу президента Владимира Зеленского.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский передал «привет» новому главе Николаевской облгосадминистрации Александру Стаднику после того, как узнал, что тот решил работать с чиновниками времен предыдущего президента Петра Порошенко. 

Я уже слышу по поводу николаевского губернатора. Передаю ему большой привет. Я вас понял. Хочу от него услышать объяснения, почему он всех оставил. Лучшее средство, как нам работать сейчас, пока я еще не знаю, какие у нас губернаторы и на что они способны, звонить и говорить, какие проблемы у Николаева, – заявлял Владимир Зеленский 10 октября, в ходе пресс-марафона.

Примечательно, что Александр Кушнир подал декларацию как раз в день, когда Владимир Зеленский с визитом посети Очаков в Николаевской области, чтобы встретить украинские катера, которые накануне освободила Российская Федерация. Вероятнее всего, именно сегодня глава Николаевской ОГА Александр Стадник подпишет распоряжение об увольнении своего заместителя. 

На своей странице в социальной сети Facebook Александр Кушнир подвел итоги свое работы и заявил, что благодаря нему  улучшились социально-экономические показатели Николаевской области.

Официально 1083 дня. При этом каждый день не был похож на другой. Хочу сказать, что выполнением своих непосредственных задач я доволен, хотя нет предела совершенству. Здесь можно было бы приводить много фактов, спорить, однако, думаю найдутся умельцы, которые будут пытаться показать меня с другой стороны, но время все рассудит и сравнит. Скажу коротко - социально-экономические показатели за три года существенно улучшились. Сознательно не буду углубляться в дискуссию о том, где это можно увидеть, о произведенный валовой продукт, уплаченные налоги и их справедливое перераспределение - захотите, сделаем отдельную дискуссию. Бюджет перевыполняется и все это время выполнялся, громады есть, и они, кстати, лучшие в Украине, – написал Александр Кушнир.

 
Отметим, что в своей декларации чиновник задекларировал квартиру площадью 42,9 м2, в Киеве, оформленную на его брата.  Никакой другой недвижимости, как и автомобиля у Александра Кушнира нет. Стоит отметить, что Александр Кушнир в своих декларациях за последние два года так  и не указал, где проживал в Николаеве, пока работал в ОГА.

При этом у него и его супруги есть значительные финансовые сбережения. Так, Александр Кушнир задекларировал 30 тысяч евро, 55 тысяч долларов США и 38 тысяч 742 гривны на банковском счету. В то же время, согласно декларации, у его жены есть 20 тысяч евро, 30 тысяч долларов, а также 4 тысячи 246 гривен на банковском счету. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.