10:30
729
0
18.11.2019

Сотрудники Генпрокуратуры получали угрозы с номера Портнова, – расследование Cлідство.Інфо

Трое сотрудников Генеральной прокуратуры неоднократно получали сообщения с грубыми оскорблениями и угрозами с номера чиновника времен Януковича - Андрея Портнова. Об этом идет речь в материале "Я тебя в клетке возить и показывать как обезьяну": Как Портнов угрожает правоохранителям", который недавно опубликовало Слідство.Інфо.

В частности, сообщение получал прокурор ГПУ Александр Божко, который руководил уголовным производством, где фигурировал Андрей Портнов. Также угрозы поступали в адрес бывшего следователя Управления специальных расследований ГПУ и его экс-руководителя Сергея Горбатюка. Именно эта структура расследовала события Революции Достоинства и деятельность бывших соратников Виктора Януковича.

Прокурор Александр Божко получал сообщения с угрозами в 2019 году, а его коллеги из ГПУ - еще в 2017 году. Там речь шла о так называемых "воспитательных мерах" в отношении правоохранителей. Так, автор этих писем, среди прочего, обещал своим оппонентам демонстрировать их как животных в клетке, а также угрожал жестоким насилием.

"Слідство.Інфо" пыталось пообщаться с Андреем Портновым об угрозах работникам Генпрокуратуры с его номера, однако тот отказался.

Напомним, что Андрей Портнов вернулся в Украину весной этого года. После своего возвращения äксчиновник сразу начал "юридическую войну" с бывшим президентом Петром Порошенко, отправив с десяток исковых заявлений на него в Государственный бюро расследований. Также в августе Портнов выиграл иск против Украины о возмещении почти 7 миллионов гривен компенсации - за причиненный ущерб его репутации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.