16.11.2019
14:54
0
1630

Главой «Укравтодора» стал депутат от «Слуги народа» Александр Кубраков

Кабмин определил победителя в конкурсе на должность главы Укравтодора. Руководителем этой структуры назначен. Александр Кубраков - в настоящий момент депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа". До этого руководил сектором коммуникаций и IT в Офисе эффективного регулирования (BRDO), который ранее возглавлял Гончарук.

Конкурс проводился с 25 сентября. Предыдущий глава Укравтодора Славомир Новак уволен 1 октября 2019 года.

Сообщение о победителе конкурса опубликовал Правительственный портал. Отмечается, что новый глава Укравтодора приступит к обязанностям на следующий день с момента назначения.

"Нам в команде нужен честный и профессиональный человек в руководстве Укравтодора. Господин Кубраков уже показал себя как профессионал при строительстве трассы Запорожье-Мариуполь", - сказал премьер-министр при подведении итогов конкурса.

Первоочередной задачей Укравтодора Александр Кубраков назвал полное обновление руководящего состава служб автомобильных дорог в областях, а также руководства ГАК "Автомобильные дороги Украины". Будущий глава Укравтодора также планирует сделать ревизию подготовки к зимнему сезону и подготовить планы восстановления дорог на 2020 год.

В ближайшее время, по словам Александра Кубракова, также планируется объявление международного тендера на достройку запорожского моста и подписание кредитного соглашения с ЕБРР и ЕИБ на общую сумму 900 млн евро. Для увеличения финансирования Дорожного фонда правительство будет привлекать средства иностранных партнеров.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.