14:54
1298
0
16.11.2019

Главой «Укравтодора» стал депутат от «Слуги народа» Александр Кубраков

Кабмин определил победителя в конкурсе на должность главы Укравтодора. Руководителем этой структуры назначен. Александр Кубраков - в настоящий момент депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа". До этого руководил сектором коммуникаций и IT в Офисе эффективного регулирования (BRDO), который ранее возглавлял Гончарук.

Конкурс проводился с 25 сентября. Предыдущий глава Укравтодора Славомир Новак уволен 1 октября 2019 года.

Сообщение о победителе конкурса опубликовал Правительственный портал. Отмечается, что новый глава Укравтодора приступит к обязанностям на следующий день с момента назначения.

"Нам в команде нужен честный и профессиональный человек в руководстве Укравтодора. Господин Кубраков уже показал себя как профессионал при строительстве трассы Запорожье-Мариуполь", - сказал премьер-министр при подведении итогов конкурса.

Первоочередной задачей Укравтодора Александр Кубраков назвал полное обновление руководящего состава служб автомобильных дорог в областях, а также руководства ГАК "Автомобильные дороги Украины". Будущий глава Укравтодора также планирует сделать ревизию подготовки к зимнему сезону и подготовить планы восстановления дорог на 2020 год.

В ближайшее время, по словам Александра Кубракова, также планируется объявление международного тендера на достройку запорожского моста и подписание кредитного соглашения с ЕБРР и ЕИБ на общую сумму 900 млн евро. Для увеличения финансирования Дорожного фонда правительство будет привлекать средства иностранных партнеров.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.