13:43
1066
0
16.11.2019

От взрывов возле Балаклеи пострадал еще один военный

В результате взрывов при утилизации боеприпасов около Балаклеи Харьковской области двое саперов погибли, 5 военных получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

В субботу Генштаб сообщил, что один из раненых военных один находится в тяжелом состоянии, один - средней степени тяжести и трое - легкой степени тяжести.

Двое военнослужащих находятся в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое - в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался.

Кроме того, в результате чрезвычайного происшествия был уничтожен один грузовой автомобиль.

По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба установлено, что 15 ноября на специально оборудованном месте - площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов.

"В 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя до ракет 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", состоялось его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что 15 ноября при утилизации боеприпасов на территории центральной артиллерийской базы возле Балаклеи Харьковской области произошли взрывы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.