11:41
925
0
16.11.2019

В Харьковской области незаконно вывели из госсобственности 200 га земель природного парка

Прокуратура начала уголовное производство в отношении лиц, из-за действий которых из государственной собственности выбыли земли Национального природного парка "Гомольшанские леса", который расположенный на территории Змиевского района Харьковской области.

Об этом сообщается на сайте  Генпрокуратуры.

Прокуратурой Харьковской области начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГУ Госгеокадастра в Харьковской области. В течение 2015-2017 годов под видом земель сельскохозяйственного назначения они незаконно безвозмездно передали в собственность граждан 406 земельных участков общей площадью около 200 га и оценочной стоимостью более 200 млн грн.

"Указанные земельные участки находятся в пределах Национального парка "Гомольшанские леса" и относятся к категории земель природно-заповедного фонда, изменение их целевого назначения возможно только в исключительных случаях для общественных нужд по согласованию с Кабинетом министров Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия с целью установления всех виновных лиц.

Прокуратурой области также решается вопрос о предъявлении исковых заявлений в интересах государства с целью отмены незаконных приказов ГУ Госгеокадастра в Харьковской области, которыми переданы в собственность граждан указанные земельные участки, и возвращения особо ценных земель в государственную собственность.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.