17:34
1147
0
14.11.2019

Одесские таможенники угрожают начальству итальянской забастовкой, – Нефедов

Одесские таможенники специально затягивают взвешивание грузов, чтобы создать очередь и таким образом оказать давление на руководство Государственной таможенной службы. Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов на своей странице в Facebook. 

Нефедов также заявил, что в Одессе внезапно снизился контейнерный поток. 

Вы спрашивали, где контрабанда контейнерами? Ну вот вам - сегодня нам угрожают итальянской забастовкой в Одессе - сознательно медленно предоставлять грузы на осмотр (посмотрите вечернее фото с рампы), чтобы скопилась очередь. Якобы, тогда под давлением «Новая таможня» должна прекратить контролировать вес нетто/брутто товаров, ввозимых в страну. Суть схемы, которую мы ломаем, очень проста - на взвешивание определенная продукция подается не так, как на фото, а все отвертки отдельно, а коробка не взвешивается. Как ни странно, вес тогда падает на 30-50%, тогда можно говорить, что в контейнере твоих вещей меньше (потому что пересчитать все вручную малореально) - это и есть «экономия» сильно хитрых, - пояснил Максим Нефедов.

Фото: Максим Нефедов, Фейсбук

Фото: Максим Нефедов, Фейсбук


Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. 

Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно, и, вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с нормативными актами.

 


Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.